Buchungsgebühren können anfallen
Filmvorführung, anschließende Podiumsdiskussion mit Gudrun Harrer (leitende Redakteurin der Tageszeitung "Der Standard", Kochbuchautorin) und Dr. Siegfried Mattl (Ludwig Boltzmanninstitut für Geschichte und Gesellschaft) moderiert von Claus Philipp
Reservierung unter: + 43 1 522 48 16
COOKING HISTORY, Ein Dokumentarfilm von Peter Kerekes
*6 KRIEGE * 11 REZEPTE * 60 361 024 TOTE*
COOKING HISTORY eröffnet eine Dimension der europäischen Geschichte, wie sie weder in Schulbüchern noch in Archiven zu finden ist. Neun Militärköche, die in sechs verschiedenen europäischen Kriegen im Einsatz waren, vermitteln in ihren Anekdoten und Erzählungen eine Ahnung von Leben und Sterben im "Apparat Krieg", von Hoffnung, Sehnsüchten und Überlebensstrategien inmitten von Zerstörung und Ausweglosigkeit.
11 Rezepte - 11 menschliche Erinnerungen - von Peter Kerekes eindrücklich in Szene gesetzt - gewähren Einblick in den weniger heldenhaften "Alltag Krieg". Die Inszenierungen verschaffen einen ungewöhnlichen bis sarkastischen Blick auf Begriffe wie 'Kriegsschauplatz', 'Schlachten', 'Explosion' oder 'Miene'. So veranschaulicht COOKING HISTORY genussvoll die Schwierigkeiten friedlicher Verhandlungen aus rein 'national-geschmacklichen' Gründen.
"Na sdrawje - Wohl bekomm´s!"
Möchten Sie sich für unseren wöchentlichen Newsletter mit Veranstaltungstipps in Ihrer Umgebung, Gewinnspielen u.v.m. anmelden?
Nein danke, ich bin bereits Wohintipp-Mitglied (oder möchte nicht beitreten)
E-Mail Adresse eingeben, Anmelde-Button drücken und los geht’s
Bitte akzeptieren Sie erst unsere Nutzungsbedingungen.
Wollen Sie einen Kommentar hinterlassen?
Registrieren Sie sich (gratis!) bei Wohintipp.at oder loggen Sie sich ein
Kommentare
WohinTippHQ 1 hour ago