Diese Veranstaltung ist schon vorbei
Tennengauer GenussWoche von 19. – 28. Mai 2012

Wann:

Do 24. Mai 2012, 09:00–00:00
Fr 25. Mai 2012, 10:00–00:00
Sa 26. Mai 2012, 09:00–18:00
So 27. Mai 2012, 10:00–17:00
Mo 28. Mai 2012, 13:00–00:00

Wo: Genuss & Erlebnis Region Tennengau, (Mauttorpromenade 8, 5400 Hallein), Tennengau, Salzburg

Altersbeschränkung: Alle Altersklassen

Ticket-Information:

  • Eintritt: Kostenlos

10 Tage-Kulinarik-Programm mit 32 GenussPartnern,
in der „Genuss Region Tennengauer Almkäse & Berglamm"!

Für wen das Beste nur gut genug ist, der wird die von der GENUSS REGION ÖSTERREICH für Almkäse & Berglamm ausgezeichnete Tennengau lieben! Erleben Sie vom 19. – 28. Mai 2012, den Genuss vom Tennengauer Almkäse aus reiner Bio-Heumilch und das zartwürzige Lammfleisch vom Tennengauer BergLamm. Bei den Tennengauer KäseAlmen & AlmKäsereien, BergLammBauern und bei den ausgewählten GenussWirtshäusern und GenussFreunden erwartet Sie eine Woche für jeden Geschmack!

Die Tennengauer GenussWoche lädt Sie ein, die Vielfältigkeit der Genuss Region Tennengau hautnah zu erleben! Von verschiedenen AlmKäse-Verkostungen und Hofführungen, über Genuss-Wandern, E-Biken und spezielle Genuss-Menüs zum Thema „Almkäse & BergLamm“ in den GenussWirtshäusern, bis hin zur botanischen Wanderung, Trachtenclubbing mit GenussSpezialitäten und speziellen Kinder-Nachmittage mit Schaukäsen, erwartet dem Genießer eine genussvolle und erlebnisreiche Woche für die ganz Familie.

GENUSS REGION ÖSTERREICH – ausgezeichneter Tennengauer Almkäse & Berglamm

Südlich der Mozartstadt Salzburg, am Fuße des Dachsteins und eingerahmt vom Hohen Göll und dem Tennengebirge entstehen in der „Genuss & Erlebnis Region Tennengau“ feine Köstlichkeiten. Schon seit vielen Generationen wird in den AlmKäsereien und auf den KäseAlmen im Tennengau nach alten überlieferten Verfahren feinster und vielfach ausgezeichneter Käse hergestellt. Die Almen-wiesen mit ihrer unübertroffenen Vielfalt an Gräsern und Wildkräutern bilden die Basis für den guten Geschmack: Während die Kühe, Ziegen und Schafe die Sommermonate auf den Almen verbringen und sich die würzigen Kräuter schmecken lassen, produzieren sie nebenbei köstliche Bio-Milch – Voraussetzung für die hohe Qualität des Käses. Im Winter werden die Tiere mit dem duftenden Heu des vergangenen Almsommers gefüttert. Die Tennengauer BergLammBauern garantieren dazu hohe Qualität und ein einzigartiges zartwürziges Aroma. Die Tennengauer GenussFreunde erweitern das kulinarische Angebot mit selbstgemachten Köstlichkeiten und regionalen Produkten aus dem Tennengau.
Wer als echter Feinschmecker seinen Urlaub in der Genussregion Tennengauer Almkäse verbringt, kommt um die urigen Almen, herzlichen Gastgeber, engagierten Bauern, Produzenten von herzhaften Köstlichkeiten und kreativen Köche, in den GenussWirtshäuser nicht herum. Denn die ausgezeichneten Produkte schmecken – frisch zubereitet und an Ort und Stelle verspeist – einfach am besten.

INFO: Gästeservice Tennengau
Mauttorpromenade 8, 5400 Hallein
Tel.: +43 (0)6245/70050, info@tennengau.com
www.tennengau.com