Unverwechselbar gut: Was den Vorarlberger Alpkäse seit 2000 Jahren so besonders macht, sind die ursprüngliche Art seiner Herstellung und sein charakteristischer Geschmack, geprägt von den Gräsern und Kräutern der Alpwiesen.
In Von der Alp auf den Teller zeigt der Schriftsteller Kurt Bracharz anschaulich, warum Käse und seine Herstellung im Westen Österreichs einen so hohen Stellenwert genießen. Er erzählt von Naturverbundenheit und harter Arbeit, die die Menschen und ihre Traditionen bis heute prägen.
Raffinierte Rezepte von den Sterneköchen Mike Schwarzenbacher und Florian Mairitsch sowie eindrucksvolle Fotos vom Leben auf der Alp, der Traditionspflege und der Käseherstellung machen dieses Buch zu einer wunderschönen Hommage an das Alpwesen und seinen Käse – beides Herzensanliegen von Herausgeber Josef Rupp, Geschäftsführer der in dritter Generation bestehenden Privatkäserei Rupp.
Die Buchpräsentation findet am Donnerstag, 12. Juni 2014, um 19.00 Uhr in der Buchhandlung Brunner in Bregenz (Am Leutbühel, Rathausstraße 2) statt.
Im Anschluss laden wir Sie herzlich zu einem Umtrunk mit Käsekostproben ein!
Weitere Informationen entnehmen Sie bitte dem Anhang.
Wir freuen uns auf Ihr Kommen!
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WohinTippHQ 1 hour ago