Mit der Eröffnung der neuen Ausstellung „Das Wunder Mensch“ hielt das Thema Lebensmittel Einzug in die inatura. Nun interessiert uns natürlich: Wo kommen diese Nahrungsmittel her? Wie werden sie produziert? Ist wirklich überall „Natur“ drin, wo „Natur“ draufsteht? Wie und wo leben unsere Kühe, Hühner oder Schweine? Antworten auf diese und andere interessante Fragen sollen uns Exkursionen auf heimische Bauernhöfe und Almen geben.
„Aus Kuhmilch wird Butter“
Samstag, 14. Juni 2014, 14 Uhr bis 16.30 Uhr
Hof Ilg, Im Gsieg 1, Dornbirn
Passend zum Weltmilchtag, der am 01. Juni 2014 stattfindet, besuchen wir den Bauernhof der Familie Ilg mit ihren 23 Milchkühen und ca 20 Aufzuchtrindern. Es tummeln sich aber auch 80 Mastschweine und 80 Legehennen auf dem Hof.
Wir besichtigen den Hof, füttern die Tiere, melken eine Kuh und verarbeiten Milch zu Butter und Käse. Anschließend gibt es noch eine Jause mit hofeigenen Produkten.
Anfahrt:
Vom Messepark Dornbirn aus Richtung ehem. "Küchen-Rein" --> vor der Unterführung links ins Fahrverbot --> 300m geradeaus --> beim Stadel rechts durch die Unterführung und weiter bis zum 2. Hof (links).
Nächstgelegene Bushaltestelle: Messepark/Messe Dornbirn (ca. 20-30 min Gehzeit)
Für Kinder ab 5 Jahren
Beschränkte Teilnehmerzahl!
Wir bitten um Anmeldung bis Donnerstag, 12. Juni 2014, 12 Uhr
unter naturschau@inatura.at oder +43 (0)676 83306-4770
Möchten Sie sich für unseren wöchentlichen Newsletter mit Veranstaltungstipps in Ihrer Umgebung, Gewinnspielen u.v.m. anmelden?
Nein danke, ich bin bereits Wohintipp-Mitglied (oder möchte nicht beitreten)
E-Mail Adresse eingeben, Anmelde-Button drücken und los geht’s
Bitte akzeptieren Sie erst unsere Nutzungsbedingungen.
Wollen Sie einen Kommentar hinterlassen?
Registrieren Sie sich (gratis!) bei Wohintipp.at oder loggen Sie sich ein
Kommentare
WohinTippHQ 52 mins ago