Im Herbst, wenn der frische Wein gepresst, die Kastanien von den Bäumen fallen und zur traditionellen Kost in die Buschenschänke geladen wird, ist in Südtirol Törggele-Zeit.
Törggelen ist seit langem Tradition in Südtirol. Nach der Weinlese trifft man sich in geselliger Runde, um bäuerliche Hausmannskost einzunehmen. Typisch für eine Törggele-Mahzeit sind Gerichte aus der Südtiroler Bauernküche, a “Sußer” (süßer Wein), a “Nuior” (neuer Wein) und “Keschtn” (gebratene Kastanien).
Das MARK.freizeit.kultur und die Südtiroler HochschülerInnenschaft Sh.asus bringen den berühmten Südtiroler Brauch nach Salzburg. Am 22. Oktober gibt es im MARK.freizeit.kultur ein Törggelen zu leistbaren Preisen mit allem Drum und Dran.
Ziel unserer Törggele-Veranstaltung ist es, Südtiroler Studierende und Liebhaber der Südtiroler Küche in Salzburg zusammenzuführen, bäuerliche Kost (auch vegetarisch), frischen Wein und gebratene Keschtn genießen. Zu Musik tanzen, ratschen und der eine oder andere Watter (Südtiroler Kartenspiel).
Jede/r ist zum Törggelen herzlich eingeladen. Das MARK.freizeit.kultur und die Sh.asus freuen sich über zahlreiche Gäste.
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WohinTippHQ 52 mins ago