und die heimische Landwirtschaft. Themenabend mit Impulsbeiträgen von Bgm. Rainer Siegele; Gerhard Nachbaur, Küchenleiter Sozialzentrum Vorderland; Torsten Kappei, stv. Küchenleiter Krankenhaus Dornbirn; Anschließend Publikumsgespräch mit LR Erich Schwärzler; Manuel Gohm, GF Ländle Marketing, Gerhard Kerber, Angelika Stöckler, Birgit Höfert, Maria Anna Schneider und weiteren Gästen.
Regionale Kooperationen zu stärken ist ein zentrales Anliegen der Landwirtschaftsstrategie 2020 „Ökoland Vorarlberg – regional und fair“. Wie in vielen Themen kommt dabei den Gemeinden eine besondere Rolle und Vorbildfunktion zu.
Ein wesentliches Handlungsfeld ist der Einsatz von nachhaltig produzierten, regionalen und fair gehandelten Lebensmitteln. Z.B. in der Gemeinschaftsverpflegung, wo der Anteil stetig im Steigen ist und ein gutes, gesundes und regionales Angebot in der Kinderbetreuung, in Schulen und Unternehmen sowie Krankenhäusern und Sozialzentren immer wichtiger wird.
Was ist ‚uns‘ ein gutes Essen für ‚unsere‘ Kinder, Jugendlichen, Berufstätigen sowie kranken und alten Menschen wert? Was können hier die Gemeinden und ‚wir‘ als beteiligte und mitverantwortliche BürgerInnen konkret unternehmen? Wie zeigt sich die Partnerschaft zur heimischen Landwirtschaft auch in anderen Bereichen und wie können wir sie gemeinsam kultivieren und ausbauen?
Moderation: Ernst Schwald, Bodensee Akademie, Anschließend gemütlicher Ausklang bei regionalen Getränken und kleinen Snacks
Eintritt frei! Anmeldung erbeten unter Tel. 05572 33064, office@bodenseeakademie.at
Möchten Sie sich für unseren wöchentlichen Newsletter mit Veranstaltungstipps in Ihrer Umgebung, Gewinnspielen u.v.m. anmelden?
Nein danke, ich bin bereits Wohintipp-Mitglied (oder möchte nicht beitreten)
E-Mail Adresse eingeben, Anmelde-Button drücken und los geht’s
Bitte akzeptieren Sie erst unsere Nutzungsbedingungen.
Wollen Sie einen Kommentar hinterlassen?
Registrieren Sie sich (gratis!) bei Wohintipp.at oder loggen Sie sich ein
Kommentare
WohinTippHQ 1 hour ago