Diese Veranstaltung ist schon vorbei
Genuss schafft Werte

Wann:

Do 24. Mai 2018, 18:30

Wo: Procacci, Göttweihergasse 2, 01. Innere Stadt, Wien

Altersbeschränkung: Alle Altersklassen

Homepage:

Eingetragen von: h402

24. Mai: Verkostung der weltbesten Olivenöle mit Degustationsmenü
Am 24. Mai findet im Refettorio des Ristorante Procacci der exklusive Abendevent „Die besten Olivenöle Europas: Verkostung mit 4-gängigem Degustationsmenü“ statt. Veranstalter ist ValEUR, die Gesellschaft Werte für Europa. Heinrich Zehetner wird die besten europäischen Olivenöle aus Italien, Istrien und Spanien präsentieren. Das Menü wird jeweils auf zwei Tellern mit verschiedenen Olivenölen serviert, dazu werden edle Weine der Familie Antinori gereicht. Die Teilnahmekosten belaufen sich auf 75 Euro pro Person bzw. 40 Euro für ValEUR-Mitglieder (Anmeldungen bitte unter office@val-eur.at)
Das Menü:
Mozzarella Fior di latte di Andria alla Caprese
Fior di Latte-Mozzarella aus Andria, Cherry-Paradeiser, frisches Basilikum

Olio extra vergine di oliva denocciolato monocultivar “Casaliva”, Olio Cru, Trentino
Ekstra djevicansko maslinovo ulje “Ex Albis”, Chiavalon, Istrien, Kroatien

***

Salmone con spinaci
Kurz gegrillter Lachs mit gedünstetem Jungspinat

Olio extra vergine di oliva denocciolato “Numero Uno”, Comincioli, Gardasee, Italien
Aceite virgen extra „Arbequina“, O-Med, Andalusien, Spanien

***

Medaglioni di manzo con verdure al forno
Rinderfilet-Medaillons mit Ofengemüse

Olio extra vergine di oliva denocciolato monocultivar Raggiolo, Fèlsina, Toskana
Aceite virgen extra „Picual“, Castillo de Canena, Andalusien, Spanien

***

Mousse di cioccolato con mango
Dunkles Bitterschokoladen-Mousse auf Mango-Carpaccio

Olio extra vergine di oliva denocciolato monocultivar “Nocellara del Belice”, Planeta, Sizilien
Ekstra djevicansko maslinovo ulje “Istarska Bjelica”, Olea B.B., Istrien, Kroatien