Workshop Fermentieren für die Hausfrau oder Hausmann
Fermentieren ist die älteste Konservierungsmethode der Welt und dient der Haltbarmachung von Gemüse. Dieser Prozess wandelt organische Stoffe unter Einsatz von Mikroorganismen um. Die Mikroben, Hefen oder Bakterien, bilden sich von selbst. Der Prozess der Fermentation macht Lebensmittel bekömmlicher, enthält Vitamine und Mineralstoffe, erhöht den Nährstoffgehalt, den der Körper verwerten kann und fördert die Verdauung. Durch den mikrobiologischen Prozess der Fermentation werden Lebensmittel aber nicht nur haltbar gemacht, sondern eröffnen sich ganz neue Ebenen des Geschmacks.
Kursleiterin: Liane Nussbaumer und Klaudia Safarik
Termin: Freitag, den 18.09.2020 von 14.00 bis ca. 18.00 Uhr
Kursbeitrag: Euro 60,00/Person incl. Unterlagen, Kostproben. Verschiedenes Gemüse das verarbeitet wird.
Mitzubringen: 3 Einweckgläser mit Bügel oder Schraubverschlussgläser ca. 1 Liter, 1 Glasflasche ca. 0,7 – 1,0 Liter, Schneidbrett, Messer
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WohinTippHQ 2 hours ago