Buchungsgebühren können anfallen
Ein Haubenkoch muss sich auch in alpinen Höhenlagen kulinarischen Herausforderungen stellen können: Mit stark verwurzelter regionaler Küche, die mutig und wild präsentiert wird, will Christoph Puchegger aus Winzendorf am 29. August im Naturfreundehaus Knofeleben am Fuße des Schneebergs seine Gäste nach allen Regeln der Kochkunst verwöhnen.
Man nehme einen mehrfach ausgezeichneten Haubenkoch und bringe sein modern interpretiertes kulinarisches Talent auf 1.250 Meter Seehöhe ins Naturfreundehaus Knofeleben, um in Abstimmung mit Hüttenwirt Marco Auer ein 6-gängiges Haubenmenü zu kreieren. Naturfreunde und Genießer kommen hier gleichermaßen auf ihre Rechnung, denn neben einer erlesenen Wirtshauskulinarik stehen auch alpine Höhenmeter am 29. und 30. August auf dem Programm.
Entspannt geht es gemeinsam mit der Schneebergbahn auf den höchsten Berg Niederösterreichs. Wolfgang Menzel und seine zertifizierten Wanderführer von Teamwandern zwei geprüfte Wanderführer sorgen dafür, dass Genießer und Bergbegeisterte sicher und wohlbehalten ans Ziel kommen. Im Naturfreundehaus Knofeleben bereiten sich inzwischen Haubenkoch Christoph Puchegger und Hüttenwirt Marco Auer auf den großen Abend vor. Gemeinsam präsentieren die beiden ein bodenständiges und exklusives Menü, das selbst den verwöhntesten Gaumen überrascht und zufriedenstellt. Natürlich gibt es auch eine erlesene Weinbegleitung durch das Weingut Heinzl Gettinger aus Zellerndorf.
Nach einer erholsamen Übernachtung in den gemütlichen Zimmern der Berghütte, geht es nach einem Frühstück zurück zum Ausgangspunkt am Bahnhof Puchberg oder zum individuellen Weiterwandern in den Wiener Alpen. Wer bereits Appetit bekommen hat, wird unter www.wieneralpen.at/haubenkochen
fündig oder kann unter der Telefonnummer 02622 78960 oder per E-Mail incoming@wieneralpen.at reservieren. Die Personenzahl ist auf 50 Teilnehmer begrenzt. Der nächste Termin von „Haubenkoch trifft Hüttenwirt“ findet im Ottohaus auf der Rax statt, wo Haubenkoch Michael Suttner vom Restaurant „das Linsberg“ in alpinen Höhen auf der Raxalpe 12. bis 13. September aufkochen wird.
Fotocredit: © NOEW/Sophie Menegaldo
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WohinTippHQ 2 hours ago