„Die unheimliche Macht des Kaffeeduftes - was hat Kaffee mit dem Nobelpreis zu tun?“
Donnerstag, 5. Mai 2022, 19 Uhr
inatura Science - Café mit Prof. Dr. Daniel Häussinger (Departement Chemie der Universität Basel)
Treffpunkt: cafesito, Eisengasse 3, Dornbirn
„Der Kaffee ist fertig…“ Was wäre ein Tag ohne eine Tasse duftenden heißen Kaffees? Kaffee gehört unbestritten zu den beliebtesten Getränken auf unserem Planeten. Doch wissen Sie, aus wie viele verschiedene Düfte der Kaffeeduft besteht? Ein kleiner Tipp – es sind weit mehr als 10 Substanzen. Wussten Sie, dass es Forscher gibt, die sich mit dem Kaffeeduft beschäftigen? Und was hat Kaffee mit dem Nobelpreis zu tun? Gemeinsam mit Prof. Daniel Häussinger vom Departement Chemie der Universität Basel blicken wir in die Welt der Baristas und gehen dem Geheimnis der braunen Bohne auf den Grund.
Begleitet wird dieses inatura Science – Café von der Kaffeerösterei „Kaffeebohne“ mit ihren Kaffeespezialitäten.
Teilnahme kostenlos
Begrenzte Teilnehmerzahl
Anmeldung unter naturschau@inatura.at oder T +43 676 83306 4770
Möchten Sie sich für unseren wöchentlichen Newsletter mit Veranstaltungstipps in Ihrer Umgebung, Gewinnspielen u.v.m. anmelden?
Nein danke, ich bin bereits Wohintipp-Mitglied (oder möchte nicht beitreten)
E-Mail Adresse eingeben, Anmelde-Button drücken und los geht’s
Bitte akzeptieren Sie erst unsere Nutzungsbedingungen.
Wollen Sie einen Kommentar hinterlassen?
Registrieren Sie sich (gratis!) bei Wohintipp.at oder loggen Sie sich ein
Kommentare
WohinTippHQ 34 mins ago