Vom Göttergetränk der Maya zur Schweizer Schokolade – eine Reise durch Raum und Zeit, Die Schweiz ist eine Schokolade-Nation. Wie ist es dazu gekommen, dass ein kleines mitteleuropäisches Land sich die exotische Frucht einverleiben konnte? Die Ausstellung lädt zu einer Reise durch Raum und Zeit ein. Sie folgt den Spuren von Theobroma cacao über Süd- und Mittelamerika nach Spanien, von Frankreich in die Côte d’Ivoire und von der Schweiz zurück in die weite Welt. Weiters: drei erstklassige Trinkgefässe aus der Maya-Klassik (200–950 n. Chr.) und dem Ulúa-Tal in Honduras, Rohstoffhandel und die Konsumkultur.
Dauer: 9. 3. - 20. 10. 2024. Öffnungszeiten:
Di. - So. - 10 - 17 Uhr, Mi. 10 - 19 Uhr. Info: www.kulturmuseumsg.ch
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WohinTippHQ 1 hour ago